Он ушёл из дома с согласия своей матери, потому что не захотел быть фермером, как его Отец. Обладая математическим складом ума, через некоторое время Джесси заметил некоторые закономерности в движении цен на акции. Чтобы проверить свои наблюдения, Ливермор начал писать будущие котировки акций и потом сверять реальные цены со своими записями. Накопив достаточный опыт, Джесси Ливермор совершил свою первую сделку. Вложив 5 долларов, Ливермор заработал 3,15 доллара прибыли.

Его обязанности заключались в записи мелом на доске биржевых котировок. Некоторые трейдеры поддаются страху и закрывают сделку, как только видят прибыль. Но если выждать определенное время, то эта сделка может принести намного больше прибыли. Как только появляется вероятность негативного фактора, сделку следует закрывать.

джесси ливермор

Новая стратегия Ливермора начала себя оправдывать. Он чувствовал, что на бирже грядут серьезные перемены – из растущего он превращался в медвежий. Его первые продажи удержались – рынок не мог достичь новых вершин, и всякий раз откатывался к прошлым значениям. Джесси открывал новые позиции после каждого подъема, заканчивающегося провалом. Оставаясь один по вечерам, он записывал числовые значения, услышанные днем.

Джесси Л. Ливемор Как торговать акциями

Третьей женой Ливермора стала 38-летняя Харриетт Мец Ноубл, у которой это был пятый брак. Первых четыре мужа Харриетт покончили жизнь самоубийством. Со всех сторон раздавались угрозы убийства, поскольку разоренные люди считали, что он несет личную ответственность за катастрофу. Эти обвинения Ливермор считал нелепыми, так как рынок был готов к падению, он всего лишь занял правильную позицию. Но до сих пор некоторые специалисты полагают, что начало Великой американской депрессии произошло из-за действий Ливермора на фондовом рынке. Джесси Лауристон ЛиверморДжесси Лауристон Ливермор(англ.Jesse Lauriston Livermore; 25 июля 1877 – 28 ноября 1940) – американский трейдер начала 20-го века.

Прибыв, он встречается с владельцев брокерского дома по имени Чарльз. Вскоре Джесси начал сомневаться, что его биржевой подход был единственно правильный. Возможно, подумал он, есть еще более совершенные методы. К тому же у Томаса была куча шпионов, которые приносили ему инсайд, и очень часто, как потом проверил Ливермор, сбывалось то, о чем он говорил. А 12 лет после этого Каттен стал легендой биржи.

Ряд личных проблем, включая случайный выстрел бывшей женой в его сына Джесси-младшего, а также судебные иски, связанные с его банкротством, усилили его депрессию. Известен многомиллионными состояниями, которые он зарабатывал и терял на бирже. Считается самым успешным трейдером за всю историю фондового рынка.

  • https://fxtop.biz/wp-content/uploads/2021/08/alinma_4.jpg
  • https://fxtop.biz/wp-content/uploads/2021/08/alinma_4-100×100.jpg
  • https://fxtop.biz/wp-content/uploads/2021/08/close-up-of-bar-graph-with-executives-negotiating-background-100×100.jpg
  • https://fxtop.biz/wp-content/uploads/2021/08/digital-world-map-hologram-blue-background-100×100.jpg

Лидеры рынка акций, который безудержно рос целое десятилетие, начали менять свое поведение. В 1925 году Джесси заработал 10 миллионов долларов на торговле пшеницей и кукурузой. В его офисе работало 60 человек, он считался самым могущественным спекулянтом Америки. В 1923 году вышла великолепная книга “Воспоминания биржевого спекулянта”, написанная Эдвином Лефевром на основе опыта Ливермора. Она до сих пор является бестселлером и любимой книгой современных дельцов с Уолл-стрит. Ливермор одолжил 500 долларов у брокера и уехал в Сент-Луис, чтобы заработать новый капитал, делая ставки в тамошних бакет-шопах.

Джесси Ливермор – легенда и мастер трендов

Но правилу десяти процентов он следует всю жизнь, при потере больше этой цифры от цены закупки, позиции ликвидировались. Здесь ему давали такую же “быструю” цена как в брокерских конторах. И Ливермор занялся тем, что у него лучше всего получалось. Вскоре Джесси ждет крах, который происходит всего за 1 день. Он спрогнозировал резкое падение цен на акции, а потом оживление.

джесси ливермор

Охранники заведений узнавали Ливермора и запрещали вход, даже когда он гримировался и надевал бороду. К тому времени его капитал достиг 10 тысяч долларов. Высокий от природы Ливермор выглядел старше своего возраста.

Торговля акциями по методу Джесси Ливермора

Все это напоминало негласные правила игорного бизнеса, который набирал обороты в начале двадцатого века в США. За считанные недели его прибыль от ставок превысила зарплату клерка, и Джесси оставил оплачиваемую работу. Мать была против «азартных игр», но Джесси teletreid передал ей 1000 долларов и сказал, что занимается «спекуляцией». Многие компании постоянно в течение своей деятельности выпускают дополнительные акции и продают их, тем самым получая дополнительные инвестиции. Та же Тесла недавно провела допэмиссию на 5 млрд.

джесси ливермор

Так в четырнадцать лет Ливермор начал самостоятельную жизнь уехав в Бостон, где устроился помощником биржевого маклера Пэйна Уэббера. В его обязанности входило ведение статистики биржевых цен и другая рутинная работа в офисе. Шесть месяцев спустя Ливермор осуществил свою первую сделку на бирже.

С Доротеи сняли обвинения, а Джесси Ливермор-старший получил опекунство над обоими сыновьями. Последней каплей стали новые правила торговли на бирже, введенные SEC – государственной комиссией по ценным бумагам США. Правила были направлены против Ливермора, так как запрещали использовать его фирменные техники и манипуляции.

Джесси Ливермор

Он быстро оперировал с цифрами и вызывал доверие. Он устроился на работу клерка в бакет-шоп Пейна Уэббера с зарплатой в 5 долларов в неделю. Его обязанностью было писать мелом на доске котировки, которые приходили с биржи по ленте телеграфа. Когда парню исполнилось 14, отец забрал его из школы для тяжелой ежедневной работы на ферме.

Никто и подумать не мог, что из этого простого паренька вырастет величайший биржевой спекулянт ХХ века – мастер трендов. Ливермор терял и зарабатывал сотни миллиардов, четырежды он был банкротом и каждый раз «вставал на ноги». Он зарабатывал деньги так же молниеносно, как их терял. Несмотря на все взлеты и падения, произошедшие в его жизни, на банкротства и, наоборот, сделки, приносящие миллиарды, Ливермор всегда отдавал долги. В это время он уже понял, что работа через букмекерские конторы для него бесперспективна.

Джесси Ливермор / Jesse Livermore

А надо выходить после достижения определённого предела. В 1923 году вышла книга журналиста Эдвина Лефевра о вымышленном персонаже — Ларри Ливингстоне. Однако многочисленные совпадения с биографией https://broker-obzor.com/а заставили предположить, что именно он является главным героем этой книги. Более того, поскольку книга очень точно и подробно раскрывает детали жизни персонажа, некоторые предполагают, что фактически произведение написал сам великий трейдер. Ливермор попал на работу в заведение, где можно было делать ставки в соответствии с биржевыми котировками. В его обязанности входило получать по телефону котировки с биржи и записывать их на доске.

https://marksellerangola.com/